Políticas de Privacidad

 

 

H y C Ingenieros Consultores S.A.C. (en adelante, “H y C”), es consciente de la importancia de proteger correctamente los datos personales de sus partes interesadas. Es por ello que, de conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”), y su Reglamento aprobado por D.S. N° 003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento”), H y C, en atención a la titularidad de los bancos de datos personales que administra, pone a su disposición el presente documento (en adelante, la “Política”), a fin de que gracias a esta las personas que interactúen con H y C a través de este medio, se encuentren debidamente informadas sobre el tratamiento que se le dará a los datos que llegaran a proporcionar.

 

H y C se preocupa por mantener la confidencialidad de la información que le proporcionan sus partes interesadas. Por lo tanto, la Política será de aplicación obligatoria, en todas las actividades que involucre -total o parcialmente- la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia, y en general, el tratamiento de todo dato personal que se reciba voluntariamente a través de este medio. De esta manera, los datos serán almacenados utilizando altos estándares de seguridad, a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado. 

 

A continuación, se procederá a explicar cuál es la finalidad de la Política y, a su vez, brindar más información que pueda resultar de interés: 

 

¿QUÉ SON DATOS PERSONALES? Es toda información de una persona natural que la identifica o la hace identificable, como, por ejemplo, nombre, apellido, nacionalidad, estado civil, documento de identidad, ocupación, estudios, domicilio, correo electrónico, teléfono, ingresos económicos, tarjetas de crédito, entre otros, así como la referida a los rasgos físicos y/o de conducta que lo identifican o lo hacen identificable como la huella dactilar, voz, imagen, etc. 

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Implica cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión, o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales. 

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO: Al otorgar consentimiento, los datos serán tratados por H y C, de manera directa o a través de proveedores, ya sea en el país o en el extranjero, para las finalidades descritas en los espacios en los que estos sean requeridos.

 

MECANISMOS DE SEGURIDAD: Para garantizar el correcto resguardo de los datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la Ley establece en la materia, se le informa que H y C tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas requeridas para la correcta protección y seguridad de los datos personales proporcionados. 

 

PRINCIPALES DERECHOS QUE OTORGA LA LEY: (i) Derecho de acceso para conocer y obtener información sobre los datos personales que estamos tratando; (ii) Derecho de rectificación para modificar los datos que resulten inexactos, incompletos, desactualizados o falsos; (iii) Derecho de cancelación para suprimir de la base de datos aquellos que hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recopilados o, cuando hubiese vencido el plazo para su tratamiento; y, (iv) Derecho de oposición para oponerse a que los datos sean tratados o que formen parte de la base de datos administrada por nosotros, debido a un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta. 

 

EJERCICIO DE DERECHOS: Los derechos podrán ser ejercidos mediante solicitud que deberá ser enviada al correo electrónico legal@hycingenieros.com.pe, dicha solicitud que deberá contener por lo menos: (i) Nombres y apellidos del titular de los datos personales y acreditación de los mismos, presentando copia del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente, o del representante cuando la Ley lo permita, presentando además el título que acredite la representación; (ii) Petición concreta que da lugar a la solicitud; (iii) Tipo de solicitud (acceso, rectificación o actualización o inclusión, cancelación o supresión, oposición e impedir el suministro); (iv) Domicilio, o dirección que puede ser electrónica, a efectos de las notificaciones que correspondan; (v) Fecha y firma del solicitante; y, (vi) Documentos que sustenten la solicitud, de ser el caso. 

 

El tiempo de respuesta a las solicitudes será según el derecho solicitado: (i) Derecho de acceso, plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud; y, (ii) Derechos de rectificación, cancelación y oposición, plazo máximo de diez (10) días hábiles, contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud. La entrega de la respuesta se hará al correo electrónico mediante el cual formulase la solicitud. 

 

TRANSFERENCIAS: Conforme a los términos del consentimiento que nos haya otorgado, H y C podrá transferir sus datos personales a nivel nacional y/o internacional con sus empresas del grupo o consorciadas a H y C en virtud a contratos de colaboración empresarial. Todas las empresas que reciban sus datos personales cumplirán las medidas de seguridad exigidas por la Ley. 

 

INFORMACIÓN SOBRE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES EN GENERAL: Puede ingresar al link de la Dirección General de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia, para conocer más sobre los alcances de la normativa de protección de datos personales en el Perú: https://www.minjus.gob.pe/registro-proteccion-datos-personales/.

 

CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD: H y C se reserva el derecho de modificar o extender el contenido de la Política en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este documento, éste se comunicará a través de la página web.

 

Lima, 8 de octubre de 2020